등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28

등산화 구매할때 사이즈 알려주세요.

등산을 하기위해서 인터넷으로 등산화를 구매할려고하는데요.

등산화는 운동화와 같은 사이즈를 구매해야하는지 한치수 큰걸 사야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산할때는 약간의 쿠션감이 있는 두꺼운 양말을 신기때문에 등산화는 운동화보다는 한치수 큰것을 구매하셔야 합니다.

    딱 맞는 사이즈를 구매하시면 발에 부담이 되어 등산 하실때 힘이 듭니다.

    가까운 오프라인 매장도 방문하셔서 한번 신어 보시고 결정하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화를 살때 정사이즈혹은 등산양말 두께를 생각하여 반사이즈 정도의 여유가 있는정도를 사세요

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.등산을 하려면 양말울 두껍게신고 신발을신어야 발이 편하기때문에 신발을 일반은동화보다 한사이즈크게신러야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 같은 사이즈로 구매를 한다면 활동하기에 불편함을 느낄 수 있습니다. 신발을 살 때 한 치수 큰 사이즈로 사는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화는 조금 크게나와서 그냥 같은 크기사이즈로 준비하시면 좋습니다. 신어보시고 불편하시다면 다른치수를 입어보시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    등산할때엔발까짐을보호하기위해두터운양말을신어야하므로평상시신는신발치수보다한치수큰신발을구입하는게좋습니다