초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.19

고지혈증 주원인은 무엇인가요?

저는 체격도 마른편에 속하고 고기는 일주일에 한번정도 빵도 한두번 과자도 좋아하지 않구요 그런데 콜레스텔수치가 엄청 높다고 고지혈증 높다고 하네요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    유전적으로 간에서 콜레스테롤이 과다하게 생성되는 경우 고지혈증이 생길 수 있습니다.

    이런 경우 혈중 지질을 조절해주는 약물을 복용해야 하는 것으로 알고 있습니다.

    물론 식이요법도 같이 병행하고 운동도 해야 좋아질 수 있습니다.

    기름진 음식과 당분이 많은 음식은 피하시는 게 좋을 것 같습니다.