청소생활
탈퇴한 사용자

건조기 청소하는 방법이 따로 있을까요?

건조기를 구입하고서는 한번도 제대로 청소한적은 없는것같아요

일주일에 한번씩 먼지만 제거해주고있는데..

안쪽에 노랗게 변하고 있드라구요

청소를 안해서 생기는건지..

오래사용해서인지..

따로 청소법이있으면 알고싶습니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기 사용 후에는 문을 열어 환기시켜야 합니다. 환기를 통해 건조기 내부의 습기를 제거하고, 냄새를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    건조기 먼지는 잘 제거하고 계시네요

    저는 건조기를 청소할 때 젖은 수건 하나를 넣고 건조기의 통살균 기능으로 돌리면 깨끗해진 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.그물망처럼 된 필터는 물로 세척을 하면 되고, 필터청소알람은 열교환기 청소 알람이라서 하단의 커버를 열어 열교환기 보호하는 커버를 레버를 풀어 뺀 다음 열교환기를 제품 구매시 제공된 긴 솔로 쓸어 청소하고 진공청소기 등을 이용해 쓸어내린 먼지를 빨아들여주면 됩니다.