기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.11.29

자녀들에게 좋은 가치관을 심어주기 위해선 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 ~

요즘 세상 돌아가는 것을 보면 가치관이 정말 사람들에게 많은 영향을 끼치고 있음을 발견하게 되는데

자녀들에게 좋은 가치관을 심어주기 위해선 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일단 본인이 먼저 좋은 가치관이 어떤 것인지 제대로 정립하셔야 합니다. (부모가요!)

    그 다음으로 그렇게 정립된 가치관을 자녀에게 가르치기 위해서

    관련된 서적을 독서하게 하던가

    아니면 같은 주제로 대화를 이어가고

    동시에 부모가 그 가치관에 부합되게 사셔야 합니다.

    그렇게 한다면 자녀는 자연스럽게 부모의 가치관을 배우게 될 것입니다.