언제나777
언제나77722.07.29

빌라 매매는 아직도 별로인가요??

집을 살려고 알아보고 있는데요~

경기도 군포쪽에 알아보고 있습니다.

아파트는 터무니없이 비싸서

빌라를 알아보려고 하는데요,

빌라를 매매 및 전세 살려고 할때 고려할 점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    기본적으로 주변환경, 건물 등기(소유주)와 허가(불법적인 부분)가 제대로 되어있는지 보시고,

    전용면적 확인, 예상 관리비가 월에 얼마정도인지, 엘레베이터 유무 (빌라의 경우 추후 유지관리때문에 저는 없는 것을 선호)

    매매할 마음이 드신다면 마감이 잘 되어있는지 꼼꼼하게 시간을 들여 확인하시기 바랍니다...

    하자보수받는것도 스트레스고 제대로 안해줘서 몇번을 하는경우도 있습니다..

    최초로 주택을 구매하신다면 빌라는 추천 안드려요..