핫한거위147
핫한거위14723.09.24

포경수술은 꼭 해야만 하는건가요?

포경수술은 꼭 해야만 하는 건가요? 발기를 하게되면 껍질이 까지는데 궂이 포경수술을 해야하는 이유는 뭔가요? 안해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    과거에는 위생문제로 인하여 포경수술을 하였습니다. 하지만 현재는 과거와달리 샤워를 자주 할수 있을만큼 위생이 많이 개선되었습니다.

    현재 기준으로 포경할시 장점보다 단점이 더 많으니 굳이 안하셔도 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의사들마다 의견이 분분한것 같은데요. 이스라엘과 우리사라는 주로 하는 편이라는데 미국같은 서양인들은 안하는 사람도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 포경수술은 꼭해야하는것은 아닙니다 . 포경수술을 안하면 껍질에 이물질이나 여라가지 병균이 있을수있어서 그런것이지 관리만 잘하시면 굳이 할필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 위생을 위해서 했었지만 요새는 거의 하지 않는 추세이기는 합니다

    또 과서보가 샤워나 위생관념이 철저해서 굳이 할 필요가 없어 보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    위생때문에 과거엔 필수로 여겨졋지만 지금은 할이유가 전혀없습니다 청결만 잘유지하면 전혀요