재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10
마우스 장패드는 왜 쓰는 건가요?

제가 다른 집도 그렇고 PC 방 같은데 도 보면 다들 마우스 장패드를 쓰던데 마우스 장패드는 왜 쓰는 건가요 장패드를쓰면 좀 더 편해서 쓰는 건가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저같은 경우에도 게임을 할때는 마우스 하나에 승패가 갈리기 때문에

    마우스 장패드가 여러모로 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    역시 마우스 가동범위가 첫번째이고 두번째는 키보드가 움직이지 않게 잡아주는 역할도 합니닺

    일반적인 책상에서 키보드를 쓰다보면 밀릴수 있는데 장패드위에서 사용시 그런 것을 어느정도 방지해줍니다

  • 장패드를 쓰면 아무래도 좀 더 깔끔하고 세련된 느낌이 드는건 부정할 수 없습니다. 일반 마우스 패드를 사용할 경우에 마우스의 가동범위가 좁은 것도 한몫 하기도 하고요.