이비인후과의료상담
털털한멧토끼2
털털한멧토끼224.02.29

목디스크 수술이후 통증관련 문의드립니다.

나이
성별
남성
기저질환
목디스크 인공 관절 치환수술자

2년전 목디스크 수술하였습니다.

수술이후 목 주변이 안좋아서 체외충격파로 다스리다가 이제 차도가 없는것같아서 안받고 있었는데

조금 시간이 더 지나니 이젠 버스를 타거나 카페에 가만히 앉아있어도 목이 아픕니다.. 456 디스크사이 2개 인공치환했는제 그 밑에가 더 안좋은듯한데...

수술은 최대한 피하고 싶은데 충격파 말고 실비 적용이 되는 다른 [시술혹은 충격파 같이 지속 관리 받을만한 치료법이 있을까요?? ]

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    목디스크 수술 후 지속되는 통증은 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 특히 인공 디스크 치환 수술을 받으신 경우 주변 구조물에 대한 부담이 증가하여 인접한 디스크에 문제가 생길 수도 있습니다. 수술 부위의 주변 디스크에서 통증이 발생하는 것은 인공 디스크가 부여하는 새로운 압력 분포로 인해 인접 디스크에 더 많은 스트레스가 가해지기 때문일 수 있습니다.

    적합한 치료 방법은 개인의 상태와 통증의 원인에 따라 달라질 수 있으므로, 정확한 진단과 함께 전문가의 상담을 통해 개인에게 맞는 치료 계획을 수립하는 것이 중요합니다. 척추 전문 의사와의 상담을 통해 귀하의 상태에 가장 적합한 치료 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    보험관련한 답변은 본 카테고리 정책 위반사항이어서 답변이 어려운점을 양해바랍니다.