청소생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.07.24

집이 깨끗한데도 툼쿰한 냄새가 나면 어떻게 없애야 할까요?

이불, 커텐도 자주 세탁하고 집이 항상 깨끗한 편인데

외출하고 돌아와서 현관을 열면 쿰쿰한 냄새가 납니다.

장마철이라 더 그런거같기도 한데 제습기를 자주 돌려도 그래요.

어떻게 해야 집안의 쿰쿰한 냄새를 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집안에 냄새가 배겨있는거 같습니다. 피톤치드와 같은 탈취제를 집안에 뿌린 후 환기를 해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 환기를 자주 시키고 냄새 좋은 방향제도 사용하고 보일러도 가끔 아주 약하게 틀려놓으면 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 옷이나 빨래 신발 화장실등에서 제습이제대로 안되서일수도 있어요

    환기를 주기적으로 시켜주고요 3시간에 10~15분정도 제습기로 습도잡아주되 양초이용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 선풍기를 창문 방향으로 하여 선풍기를 돌려 내부의 공기가 외부를 빠져 나갈 수 있도록 하고 환기를 자주 시키면 좋을 듯합니다.