등산·클라이밍취미·여가활동
침착한메추라기292
침착한메추라기29223.01.25

등산스틱 꼭 필요할까요??뭐에 좋은가요?

등산하러 갈때 등산스틱이 필요한가요? 계단식 산에는 등산스틱 굳이 안필요하지 않을까요? 곧 남한산성 가는데 사야할지 고민이네여ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 스틱은 가지고 있으시면 많은 도움이 됩니다.

    경사가 높은 산에 올라갈 때 보다 등산 스틱이 있다면 보다 원활하게 올라갈 수 있고

    하산할 때도 등산 스틱에 힘을 실어 내려오시면 무릎에 주는 부담이 적어 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산할때 스틱은 필수입니다.고지가 완만한 둘레길에서야 사용이 적을수 있지만,특히 내려올땐 무릎에 가해지는 하중을 분산시켜주기때문에 무릎보호를 위해서라도 필수적입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    등산스틱은 미끄럼방지에도 좋고 힘들떄 균형잡기에도 좋습니다.

    필수용품은 아니지만 등산시 도움되는 제품이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한후투티180입니다.

    스틱은 오를때보다 하산 즉 내려올때

    더 중요합니다 스틱에 체중을 어느정도 싣고 내려와야 다리.무릎에 무리가 안갑니다.

    아웃도어매장에서 두개 구입해서 꼭 사용하시는거 추천드립니다..꼭 기억하세요

    등산은 하산이 더욱중요하단것을