등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산할때 등산스틱 꼭 필요하나요?

등산할때 다들 꼭 챙겨가는것이 등산스틱이더라구요 이러한등산스틱을 꼭 구매해서 등산을 해야할까요? 아니면 굳이 없어서 등산하는데 무리가없을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 해발고도가 낮은 산에 올라갈 때는 등산 스틱을 꼭 가지고 가지 않아도 되지만 경사가 높은 산에서 등산 스틱을 가지고 가면 보다 원활하게 올라갈 수 있다는 장점이 있습니다. 하산할 때도 등산 스틱을 이용하시면 무릎이 덜 아픕니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산스틱은 등산시 보조해주는 역활을 해줍니다. 예를들어 힘들때 몸을 지탱해주는 역활을 합니다/.

    꼭 필수는 아니지만 험한산이나 경사가있는곳이라면 챙기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산시 등산스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 충격을 많이 줄여줘서 무릎아픈걸 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산할때 스틱은 꼭 필요한게 아니고 스틱이 있음 무릎 허리에 힘을 덜 가게 스틱에 의지한다고 보면됩니다