등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.04.22

등산스틱 등산시 꼭 필요한가요?

최근 등산을 자주 다니다보니,

등산스틱을 구매했는데요

등산스틱은 등산시 반드시 필요한지 문의드립니다.

저는 조금 불편한것 같기도 하고 답변 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 산에서 내려올 때 잘 미끄러지는 편인데 등산 스틱을 이용해서 땅에 짚고 내려오니 덜 미끄러지고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산하실때는 꼭 스틱을 가지고 등산 하시는게 여러모로 도움이되요 허리 발목에 무리가 덜가죠

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    넵!!!

    반드시 필요합니다

    혹시 모를 안전사고에 도움이 되고요

    허리나 발목에 무리가 가지 않아요~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 등산 스틱이 꼭 필요한 것은 아닙니다. 다만 등산 스틱을 사용하면 산에 오르거나 내려올 때 몸무게를 분산시켜 좀 더 쉽게 오를 수 있습니다.