등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

등산 스틱은 필수로 챙겨야할가요?

계단이 많고 조금 힘든코스를 걸어갈까 하는데요.

등산스틱은 필수로 사야할가요?

등산 스틱이 있으면 훨씬 수월하게 등산을 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산 스틱을 이용하시면 힘을 분산시켜 주기 때문에 무릎 통증 완화에도 도움이 되므로 챙겨가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산 스틱이 있으면 힘을 분산시킬 수 있으므로 훨씬 수월하게 등산이 가능하고 무릎에도 무리가 덜 갑니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산스틱을 사용하시면 체력 소모를 방지 해 등산속도가 빨라지고, 하산 시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 무릎관절을 보호하는 효과가 크며, 겨울철 눈길이나 결빙구간을 지날때 미끄러움을 방지하는 효과가 있습니다.

    개인적으로 등산화 다음으로 중요한 게 등산스틱인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ동네 뒷산이나 돌이 없고 흙길같은 곳은 스틱없이 등산하시는게 훨씬 편합니다

    ㅡ돌이 많은 산은 필히 스틱을 지참하시는게 무릎보호에 좋습니다

    ㅡ만약 무릎이 불편하시면 등산하실때 무조건 스틱 사용을 권합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.네 등산스틱은 필수입니다.특히 산에서 내려올때 무릎에 하중이 실려서 손상되거나 많이 다치는데,무게를 분산시켜서 무릎에 무리가 들가게 해주므로 스틱은 꼭 하셔야합니댜

  • 안녕하세요. 완강한상사조129입니다

    스틱은 꼭필요합니다

    산을내려올때가

    관절무리가 있으니.

    체중을 분산하여 안전하게

    산행할수 있습니다

    운동가서 더좋아저야 하니

    꼭챙기세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무릎관절이 좋고 체력이 좋으면 등산스틱 안들고 등산하셔도 됩니다.

    등산스틱이 있으면 두다리와 양팔을 이용해서 같이 등산하기 때문에 산을 수월하게 올라갈 수 있고 내려올때 무릎에오는 하중을 분산시켜주기 때문에 무릎보호에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산 스틱 같은 경우는 힘을 분산시켜주는 역할하기 때문에 등반하는데에 도움이 많이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    쉬운코스면 없어도 되겠지만 힘든코스라면 등산스틱은 있어야 합니다. 올라가거나 내려갈때 등산스틱이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산에서 스틱이 필수는 아니지만 그래도 장거리산행

    또는 계단이 많은 등산로에서 스틱이 필요합니다 계단을 오르거나 내려 올때 스틱이 몸무게를 분산시켜 주어서 무릎관절에 무리가 가지 않게 해줍니다 많은 도움이 됩니다^^