등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱은 꼭 필요한가요??

계단이 많고 조금 힘든코스를 등산할거같은데요.. 등산스틱은 필수로 사용 해야 할까요?

등산 스틱이 있으면 훨씬 수월하게 등산을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경사가 높고 장애물이 많은 산에 올라갈 때는 등산 스틱을 가지고 가시는 것이 훨씬 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 스틱은 필수입니다.

    등산 스틱을 사용하시면 관절 부담도 훨씬 덜하고, 길도 미리 짚어볼 수 있어서

    필수 아이템입니다~!

  • 차칸남자
    차칸남자23.01.24

    안녕하세요. 차칸남자입니다.

    등산 스틱은 정말 필수입니다.

    등산시에도 매우 도움이 되지만.. 하산시엔 정말로 잘만 이용하면 무릎에 전혀무리가지않도록 등산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 투명한키위263입니다.

    등산스틱이 있으면 등산 하는데 훨씬 수월 합니다.

    스틱을 땅에 대고 오르면 그만큼 다리에 무리가 덜 가니깐요~

    힘든코스라면 등산스틱 꼭 지참 하시고 등산 하시길 바래요