과감한카구247
과감한카구24723.03.28

강아지가 땅을 파는 행동은 왜?

강아지가 땅을 발로 파내는 행동을 하는데.

왜 그런건가요?

특히 소변 또는 영역표시후에 하는것 같은데.

특별한 이유가 있는지요?

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    강아지는 본능적으로 자신의 영역을 마킹하려고 합니다. 이것은 다른 개들에게 자신을 알리는 것과 같은 의미를 가지고 있습니다. 이때, 강아지는 소변과 대변을 이용하여 다른 개들에게 자신을 알리는 것입니다.

    강아지는 자신의 흔적을 남겨놓음으로써, 자기 주인이 거리를 걷더라도 다른 개들이 자신의 존재와 경계를 인지할 수 있게 됩니다.

    결론적으로 강아지가 소변을 볼 때 땅을 파는 행동을 하는 것은 자신의 흔적을 남기기 위한 행동으로 볼 수 있습니다.