다른 용도약 복용시 복용방법은?

비멕스,프리미엄 오메가3, 고혈압, 고지혈증약,칼시오를 시간차 복용을 하고 있는데 한꺼번에 시간차 없이 먹어도 되는지요 시간차를 두니 아침시간이 빠듯해서 가끔은 잊기도 해서 말입니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사실 매일 빠뜨리지 않고 지켜먹는 것도 매우 중요해서 영양제 복용법을 나눠먹는것보다 한번에 먹을수 있는것은 한번에 먹는게 좋다고 저는 생각합니다~

그래서 지금 드시는 영양제류는 아침식직후에 다같이 드시는거 좋습니다.

다만 처방약. 혈압약 고지혈증약은 따로 복용하시는 것이 좋은데 일어나자마자 아침식전 30분에 두가지 한번에 드시는게 좋겠습니다.

혈압약은 일어나서 한시간이내 식전30분에 복용하시는게 좋아요. 고지혈증약은 식사와 상관없이 드실수 있구요.

그래서 아침에 일어나자마자 혈압약고지혈증약 드시고 한참뒤 식사하신뒤에 영양제 챙기시면 되겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비멕스,프리미엄 오메가3, 고혈압, 고지혈증약,칼시오

    현재 복용하고 있는 약들중 고혈안약과 고지혈증 약은 식전 식후 관계 없이 복용이 가능하지만 나머지 비멕스,프리미엄 오메가3,칼시오는 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    한번에 식후에 복용하시는 것은 가능한 약물들이며 아침이나 오전시간에 식후 복용하시긴 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      비멕스,프리미엄 오메가3, 고혈압, 고지혈증약,칼시오은 함께 드셔도 됩니다.

      여러 영양제는 한번에 섭취하셔도 됩니다. 다만, 지용성 영양제의 경우 식후 복용시 체내 흡수율이 좋으며, 콜라겐/유산균과 같은 영양제는 공복 복용이 더 효과적입니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        굿모닝약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요

        현재 비타민B, 오메가3, 혈압약, 고지혈증약, 칼슘제를 복용하고 계시는 군요.

        질문자님께서는 해당 건강기능식품과 전문의약품을 같이 복용하셔도 무관합니다.

        해당 약들은 식후에 복용하시는 것이 가장 바람직합니다.

        감사합니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

          공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

          바꿔주심이 좋습니다

          대표적으로 비타민B,C군이 있으며

          다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

          프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

          식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

          지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

          등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

          식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

          시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

          도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

          오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

          마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

          드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

            이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

            기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

            더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

            식후 즉시 복용하셔도 됩니다

            비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

            성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

            흡수율이 더 좋습니다

            유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

            요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

            무방합니다

            MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

            공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

              아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비맥스

              점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

              저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼시오

              영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                비맥스, 오메가3, 혈압약, 고지혈증약, 칼시오를 드시는군요.

                혈압약, 고지혈증약 성분을 몰라 정확하진 않으나, 지금 드시는 약과 영양제를 한꺼번에 드셔도 됩니다.

                아침식사 후 30분이내 드시면 되겠습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 혈압약만 아침에 기상하자마자 드시고 나머지는 식후에 한번에 드시면 됩니다.

                  -혈압은 보통 기상 직후 가장 높기 때문에 이때 드시는 것이 가장 좋습니다.

                  -나머지 영양제는 권장량 드신다면 식후에 한번에 드셔도 됩니다. 공복에 먹으면 속이 아프기 때문에 식후에 드시길 바랍니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.