약 복용약·영양제
냉엄한기린180
냉엄한기린18023.12.29

하루종일 멍한 두통이 심각한 문제일까요?

나이
성별
여성

5일 전부터 머리가 띵하고 멍한 기분이 들고, 뒷목이 가끔 땡기며 목이 뻣뻣한 기분이 듭니다. 2일 전부터는 왼쪽 관자놀이가 조이는 느낌입니다.

신경과를 다녀왔는데 뇌파 검사를 하시더니 편두통이나 심각한 문제는 아닌 것 같다고 하시면서 신경성 두통을 의심하시고 근육 이완제를 주셨는데 낫지 않고 오히려 속이 울렁거리는 느낌도 듭니다.

혹시 심각한 질병의 전조 증상은 아닐까요? 걱정이 돼서 잠이 잘 오지 않습니다... 병원 진단이 오진일 수도 있다는 불안감도 드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목 주변 근육이 뭉쳐있으면 딱 그럴 수 있어요.

    마사지를 받으시거나 근육이완제를 먹었을 때 가라앉는다면 근육이 뭉쳐서 그런게 확실해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목 주변 근육이 당기면서 두통이 있다면 근육긴장에 의한 증상으로 보입니다.

    마사지를 자주 해주시고 근육이완제와 마그네슘을 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수일간 약을 드셔보시고 호전이되지 않으면 병원에 가보세요. 마그네슘 보충도 늘려보시기 바랍니다.