기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.05

연예인 준비 몇살 부터가 좋을까요?

제 꿈이 연예인입니다 제가 지금 중학생인데 연예인 준비는 빠르면 몇살부터 , 늦어도 몇살까지가 좋을까요? 아이돌을 가장 원하긴 하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최근에 아이들이 연예인을 준비하기에는 나이가 어렸을때부터 조기에 준비를 해야합니다. 보통은 초등학교 고학년이나 중학생부터 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    지금 당장 준비하기에 적당하다고 생각해요.

    분야별로도 다르겠지만 아이돌이라면 지금 바로 시작하는 게 좋을 것 같고요.

    배우쪽이라면 늦게 시작해도 성공한 분들이 있는 것으로 알아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어떤 부분으로 진로를 희망하느냐에 따라서 달라집니다

    아이돌(가수)라면 지금부터 연습생 생활을 시작하시는게 좋습니다

    본인 실력이 워낙 좋아서 바로 데뷔조에 속한다면 모르겠지만 그게 아니라면 연습생부터 단계를 시작하셔야 합니다

    배우라면 연기학원 등록과 예고 진학하고 나서 해도 나쁘진 않습니다

    아무튼 본인 진로를 결정했다면 최대한 빠르게 시작하시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    중학생부터는 연습생 생활을 하는 것이 아이돌로 데뷔하는 데에 유리하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 연예인이야 특별히 나이 제한은 없겠지만 아이돌이면 빠르면 빠를수록 좋아요. 대부분의 기획사에서 20세가 넘으면 최종 멤버로 발탁하지 않기 때문이죠. 작은 기획사나 새그룹이 나올 타이밍에 딱 맞는 경우가 아니면 기본적으로 2-3년의 연습생 기간이 있기 때문이죠. 꿈을 응원합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아무래도 일찍 시작하는게 좋지않을까요?

    엄청나게 많은 사람들이 꿈꾸고 도전하기 때문에 더욱더 많은 노력이 필요하다고봅니다