자동차생활
클래식한직박구리111
클래식한직박구리11123.02.17

자동차 추돌사고로 범퍼가 파손 되었습니다...교체해야할까요?

주차장에서 차량 추돌로 앞범퍼가 파손되었습니다.

아직 1년도 안된 새차입니다.ㅠ

교체할려고 알아보니 현재 범퍼 재고가 없어 신규 교체는 기다려야된다고하는데..

주행에는 문제없는데..기다렸다 새걸로 교체한느게 좋을까요?

아니면 판금같은 작업으로 처리해서 주행해야할까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    범퍼 파손 정도가 어느정도인지 모르겠지만 부셔진거라면 신규 교체를 기다리셔야 됩니다. 부셔진거면 판금작업하기 힘듭니다.

    살짝 파이거나 스크래치가 간거라면 판금작업으로 처리하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 차량추돌로 앞퍼퍼가 깨졌는데 교체를 못하고 있습니다

    길게는 3개월까지 기다릴수있다고해서 기다리고있습니다

    새차라면 새걸로 교체하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    주행에 문제가 없다면, 새로운 범퍼를 교체하는 것이 좋습니다. 범퍼는 차량의 보호장치이므로 새로운 범퍼로 교체하는 것이 안전합니다. 또한 판금 작업은 차량의 외관과 안전성을 보장하지 못하므로 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다

    어떠한사고든보험처리가진행된경우사고이력이란것이생기는데추후차량판매시감가라는게발생되어손해볼수있습니다요즘기술좋은곳이많으니저렴한곳에서판금하시는것을추천드립니다.