자동차생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.01.28

자동차 운행중 check engine 뜨는데 차량에 어떤 문제가 있을까요?

요즘 차량 운행중 노란색의 check engine 표시등이 뜨는데 차량에 어떤 문제가 있는 것으로 생각됩니다. 차량의 문제점을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 차량의 엔진 경고등은 계기판에 노란색 수도꼭지 밸브 모양의 불이 들어오는 것입니다. 이 경고등은 엔진 제어 장치, 연료 공급 장치 등에 이상이 있을 때 켜지며, 빠른 시일 내에 정비소에서 점검 받는 것이 좋습니다.

    엔진 경고등이 켜진 채로 계속 주행하면 운전 성능과 연료 소비에 영향을 주는 배기 제어 계통이 손상될 수 있으며, 배기가스 규제와 관련된 제재를 받을 수 있습니다. 그러므로, 엔진 경고등이 켜지면 차량의 상태를 확인하고, 가능한 빨리 정비소에서 전문가의 조언을 듣는 것이 중요합니다.