아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.07

생활비중 식비를 아낄 수 있는 꿀팁이 있으신가요?

혼자 자취하면서 생활하는 사회초년생입니다. 요즘에 물가가 미쳐날뛰어서 너무 생활비쪽으로 빠듯한데요ㅜㅜ혹시 자취고수분들중에서 생활비중에 식비를 세이브할 수 있는 꿀팁조언해주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    식비 아끼는 방법은 음식을 먹을만큼만 먹고,

    음식물 쓰레기를 남기지 않는 겁니다.

    1인 자취의 경우 뭐를 시키든 음식이 무조건 남습니다.

    남은 음식을 재활용하거나 냉동이 가능하면 다음에

    먹을 수 있게 보관하는 것 또한 중요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    음식 소분을 하는 습관만 들이셔도 식비를 줄이시는데는 제법 큰 효과가 있습니다.

    혼자 생활하시면서 음식 배달을 받아도 양이 많을텐데 먹기 전에 소분해서 냉장고에 넣고 나중에 전자렌지에 덮혀서 먹는 습관... 밀키트로 만든 음식 역시 먹기 전에 먼저 소분부터 하는 습관을 들여보세요.