깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.18
오늘 비가 온다고해서 우산을 챙겨 나왔어요. 우산을 잃어버리지 않고 챙길 수 있는 꿀팁 없을까요?

살면서 우산 한 두개쯤 차에 놓고 내렸다든지, 어디에 두고 그냥 온 경험이 있을겁니다

그때는 꼭 뭐에 홀린듯해요.

우산을 챙기며 다닐 수 있는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    가는곳 마다 알람을 맞춰두시는게 좋겠습니다. 나가는시간에 우산을 챙길 수 있도록 말이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보톳 가방에넣고다니는걸추천드려요 장우산은간수가 쉽지않고 다비슷하게생겨서 잃어버려도찾기가쉽지않아요

  • 안녕하세요. 신통한문어254입니다.

    작은 우산이면 가방에 넣고 다니시는게 좋고

    큰우간이면..잘기억하는 수박에 없긴한데..

    (저도 잘 까먹어서)

    사람들 휴대폰 을 자주보니 메인화면에 메모장 활성화 시켜서

    우산 적어놓으면..보고 챙길수 있지 안을까요..

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일기예보에서 비가 많이 오지 안는다고 하시면 작은우산으로 하시고

    가방에 넣고 다니시고 우산을 사용하시고 자기 가방 언저리에 묶어 다니시는게 어떤가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우산을 가지고 다니면서 항상 옆에 두세요.그래야

    어딜 다니는 잃어버리지 않습니다. 불편하시더라도

    옆에 두시고 나갈때 꼭 가지고 나가세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 우산을 가방속에 넣어서 다닙니다. 그러면 우산을 분실할 염려가 없더라구요 꼭 우산을 가방속에 넣어서 가지고 다니세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    핸드백이나 가방, 크로스백 하나 준비하고 작은 접이식 우산을 넣어주시면

    우산을 잘 잃어버리지 않을 것 같습니다.