Jy천사1004
Jy천사100423.10.02

개천절의 정확한 뜻이 무엇인지?

안녕하세요? 10월 3일이 개천절이고 공휴일인데요,개천절의 정확한의미가 무엇인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다...

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    건국일이요.

    다른것 뭐 다 아시겠지만 개천절 자체뜻은 나라를 세운날 이게 맞을것에요.

    우리 역사의 시작 이라 갠적으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    열개 하늘천, 하늘이 열린 날'이라는 의미이며 단군이 한민족 최초의 국가인 고조선을 세운것을 기념하여 제정한 날로 정확한 날은 아니나 임의로 정한 날입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 시작 설화인 환웅님이 한반됴에 내려와세 세상을열고 고조선을 세윘다는 최초의 시작을 알리는 날이라고 알고 있어요.