냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

야구선수들은 매일같이 운동을 해도 안힘들까요?

축구와 다르게 야구는 거의 매일같이 경기가 있는데요. 야구선수들은 운동을 매일해도 힘들지 않나요? 그것도 거의 6~7개월 동안 하는데도 말이죠.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    야구 선수들은 주중 6일동안 강행군을 하게 됩니다 체력이 기본이 되어야 성적이 좋아지고 7개월 이상의 장기전에서 강철 체력이 바탕이 되어야 꾸준한 성적이 나올 겁니다 어렸을 때부터 지구력이 있게 몸을 계속 만들어온 사람이 프로가 되어서 끊임없이 노력을 해야 유지할 수 있는 자리라고 봅니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    당연히 힘이 들것입니다.

    여름 기간에 특히 체력싸움이기에 시즌오픈전에 열심히 몸을 만들고 시즌에 임합니다

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    매일 지속적으로 하게되면 몸이 그 상황에 맞게 익숙해지지 않을까요?

    시즌만 버티면 장기휴식을 하게되니 괜찮을 것 같습니다.