약 복용약·영양제
튼실한반달곰26
튼실한반달곰2623.06.19

모유수유중 처방받은 약 수유가능할까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제왕절개 후 1-2주 된 상태에서 산부인과에서

모유수유 중인거 아신상태로 약처방해주셨어요

이든세파클러캡슐

로나펜정

이디올정

바실리포미스캡슐

이렇게 주셨는데

수유가 가능할지 불가하다면

다먹고 12시간 후에 수유 가능할카요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 수유를 하셔도 괜찬습니다,

    아기에게 수유를 먼저 하고 나서 바로 약을 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 먹으면서 동시에 수유를 해도 괜찮아요.

    걱정된다면 다 먹고나서 12시간뒤부터는 안전하게 수유할 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수유부 복용이 완전히 금기는 아니지만

    유즙으로 분비가되고 있다는 보고가 있기에 되도록 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    꼭 수유를 하고 싶으시다면 수유를 하신뒤에

    약물을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    로나펜정의 경우는 수유부가 안전하게 복용할 수 있다는 정보가 부족하기에 가급적 수유는 피하는것이 좋을듯합니다.

    모두 복용하고 24시간뒤에 수유하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.