청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.14

씽크대 수전에 생기는 녹 제거하는 방법은?

얼마전에 보니깐 손이 잘 닿지 않는 씽크대 수전뒷부분에 녹이 생겼더라구여..

손이 잘 닿지않아 청소하기가 애매한데 어떻게 하면 깨끗이 녹제거를 할 수 있을까요?

현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배달시키고 남은 케첩이 있다면 케첩을 수전에 발라주시고 다 쓴 칫솔로 닦아주시면 됩니다.

    케첩에 연마제가 함유되어 있어 녹을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    씽크대 수전에 생긴 녹을 제거하기 위해서는 연마제를 사용해야 하므로 치약을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    씽크대 수전에 생긴 녹을 제거하기 위해서는 녹 제거 스프레이를 뿌려주시면 녹 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    손이 안닿는곳이라 방치되어 녹이 생겼나 봅니다..

    녹은 녹제거제로 간단하게 청소가 가능합니다

    우선 미온수로 녹슨 부분을 깨끗하게 닦아줍니다

    그 뒤 녹제거제를 도포하고 약 30분정도 방치합니다

    그뒤 마른수건으로 깨끗히 닦아주면 말끔하게 세척됩니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    콜라는 탄산이나

    인산 같은 산성 물질이 있어

    녹이 슨 산화물을

    분해하는 효과가 있습니다.

    따라서 녹 제거 시 사용되는 제품입니다.

    녹슨 물건을 콜라에

    담그고 쓰지 않는 칫솔로 닦아냅니다.