기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.04.15
이빨이빠져 오랜시간방치하면 치아가 틀어지나요?

의학쪽에 질문해야되는데 뻔한답변만 하는거같아서 여기에해요 이빨이 한두개 깨지거나 빠진걸 오랜시간 그냥방치하면 입안치아들이 전체적으로 틀어지나요? 이빨사이사이 공간이 없어지면 틀어진다고 누가그러던데..

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 맞습니다. 치아는 입안의 뼈에 맞춰서 꽉 맞물려서 존재하기때문에 서로가 서로를 버텨주면서 그자리에 고정되어 있습니다. 하지만 치아가 깨지거나 비어있는채로 오랜시간 방치하게 되면 나이가 들수록 치아의 힘도떨어지고 비어있는 쪽으로 치아가 밀려서 삐뚤빼뚤 해지거나 잇몸 질환이 생길수도 있습니다.

    요즘은 임플란트 시술도 너무 잘하는곳이 많으니 비용이 들더라도 초창기부터 꼭 치료 받으셔서 나중에 더 큰 비용이 들지 않게 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고귀한태양새43입니다.

    유치가 아닌 성년의 치아가 빠진 상태로 그대로 방치하면 치아가 빠진 그 공간만큼 바로 옆의 치아가 조금씩 미세하게 이동이 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    이빨이 빠진 상태에서 방치하는경우 양옆 이빨이 무너지면서 그 간격이 좁혀집니다. 그럼 이빨상태의 변형으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    이가 빠져서 중간이 비어 있으면 조금씩 조금씩 틀어지는건 어쪄면 당연한거 같아요

    계속 이를 사용하니까 공간이 변형되는거지요