날으는 망고
날으는 망고23.11.28

카카오톡 대화가 일시적으로 불가능한 사람이에요 안내는 뭔가요?

필요에 의해서 갠톡을 해야 하는 사람이 있는데 이렇게 뜨는 건 저만 차단한건가요? 아니면 뭔가 그쪽이 문제가 있는건가요? 문자로 보내볼까 하는데 혹시나 저를 차단한거면 그냥 연락을 못하지 싶어서요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    해당 이미지는 상대방이 귀하를 차단한 것을 의미합니다. 상대방이 귀하를 차단하면, 귀하는 상대방의 프로필 사진, 상태 메시지, 상태 표시줄, 송금 아이콘 등을 볼 수 없습니다. 또한, 메시지를 보내더라도 상대방이 읽지 못하고, 읽음 확인 표시도 나타나지 않습니다.