까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

술에 표기된 칼로리가 그대로 살로 가는 것인가요?

우리가 많이 마시는 소주를 보면 칼로리가 굉장히 높습니다. 안주까지 먹으면 살이 무척이나 많이 찔 것 같은데 술에 표기된 칼로리가 모조리 살로 가나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소주에 있는 칼로리는 쓸모없는 칼로리라서

    큰영향을 안줍니다

    하지만 기름진 안주와 만나게 되면

    칼로리가 배가 되어 몸으로 흡수가 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    먹은 음식은 소화가 되어 몸에 흡수된 후 영양분으로 사용됩나다. 술을 마시면 소변으로 빠져나가는 양이 많기 때문에 실제 몸으로 흡수되는 칼로리는 30% 미만입니다.