정형외과건강상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.08.02

발목 인대 부분파열됐는데 체외충격파치료 아플까요?

나이
성별
여성

지금 한달이 넘어가고 있어서

이제 병원에서 체외충격파치료를 권할 시기가 된 거 같은데요..

체외충격파치료 많이 아픈가요??

이런 치료 없이 그냥 반깁스만으로 자연치유도 가능한건가요?

  • 1. 체외충격파 치료는 부분 파열된 인대의 회복에 도움이 될 수 있는 치료이긴 하지만 필수적으로 받아야 하는 치료는 아닙니다. 자연적으로도 치료가 될 가능성도 존재합니다.

    2. 통증에 대해서는 개개인마다 워낙 감수성이 차이가 커서 많이 아프다 어떻다 하기가 애매합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    체외 충격파는 외부에서 충격을 가하여 미세하게 손상을 냄으로써 혈류 흐름을 증가시키고 조직의 회복을 도와주는 치료입니다. 따라서 통증은 충분히 발생할수 있고 치료 이후에도 1-2일 정도는 통증이 더 심할수 있습니다.