세탁 후 스웨트가 많이 줄었는데 복구할 수 있나요?

세탁 후 스웨터가 많이 줄었는데 다시 처음 사이즈로 복구가 가능할까요? 더불어 스웨터가 줄지 않으려면 무조건 손세탁을 해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

한번 줄어든 옷은 절대 복구 되지 않습니다

손세탁한다고 줄어드는 것이 달라지는 것도 아니고

그냥 그 옷의 재질이 그런 겁니다

    안녕하세요. 고요한개77입니다.

    린스나 울샴푸에 손빨래해서 탈수한후에 말려주면 다시 복구된다고 합니다! 건조할때 옷걸이에 널지않구

    눕혀서 말려주면 밑으로 길게 늘어나지 않습니다!

      안녕하세요. 진기한호돌이99입니다.

      줄어든 니트를 복구하는 방법은 '섬유 유연제'나 '린스'를 이용하는 방법이 일반적인데요. 린스가 엉킨 머리카락을 매끄럽게 연출하듯, 엉켜버린 니트의 조직을 푸는 역할을 합니다. 방법은 간단합니다. 섬유 유연제나 린스를 진하게 희석한 미지근한 물에 줄어든 니트를 담가 니트 짜임의 결을 따라 상하좌우 사방으로 가볍게 늘려보세요. 그다음 니트를 가볍게 헹군 뒤 마른 수건으로 물기를 꾹꾹 눌러 제거한 뒤 그늘에 눕혀 말리면 됩니다.

        안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

        줄어든 옷은 복구가 잘

        안되라구요ㅠ

        스웨트는 손 빨래해서 널어 놓는게

        최고 인것 같아요ㅋ