탈퇴한 사용자

집에서 보쌈을 간단하게 만들어 먹을 수 있는 꿀팁이 있나요?

보쌈을 무지 좋아하는 1인입니다.

그런데 배달을 시키면 양이 조금 많아서 남기곤합니다. 1인분은 양이 조금 적은것 같고..

그래서 보쌈용 고기를 직접 구입해서 해먹을려고 하는데......

간단하면서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 팁이 있나요?

  • 꽃다운저어새231
    꽃다운저어새23122.08.24

    안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    수육용으로 고기를 고르시고요.

    고기가 잠길정도로 물을붓습니다.

    아래는 600g기준입니다,

    소주한컵.생강1티스푼

    .마늘 10개(취향껏)

    후추(취향껏)

    다시다 2티스푼

    콜라 1캔(색깔) or 쌍화탕(한약재 냄새)

    사실 전부 냄새잡는겁니다.

    콜라는 족발색처럼 진한거 좋아하시면

    넣고 아니면 쌍화탕 넣으시거나 안넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    정육점에서 수육용고기를 적당히 사서 월계수잎 된장등을 넣어 삶아 주시면 냄새도 덜나고 적당히 드실수도 있어요.

    도움이 되셨음 합니다~^^

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    제가 보쌈을 정말 좋아해서 가끔 직접 해먹습니다.

    저의 방법을 공유하자면 양파, 대파, 월계수잎, 통후추, 생강(생강 가루) 를 넣고 고기를 넣고 끓여줍니다.

    그리고 온도가 조금 올라올 때쯤에 된장을 뭉치지 않게 풀어주고 푹 익혀줍니다. 그리고 커피가루가 있다면 한봉 넣어주시면 색도 진하게 되고 돼지 잡내를 잡아주고 좋습니아.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    물에 양파 ,대파,쌍화탕,맛술 넣어주고 1시간 가량

    삶아주시면 맛있는 보쌈이 만들수 있어요

    약간의 간을 필요하시면 살짝 간장을 넣어 주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    간단한건 저희집 와이프가.하는건데요..

    그냥 통삼겹에 물넣고 끓으면 쌍화탕을 넣어서 끓이더군요

    생각보다 맛있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    통삼겹을 구입해서 고기가 잠길정도로 쌍화탕을 넣고 삶아주시면 됩니다

    고기를 살때 월계수잎 있으면 달라고 하셔서 넣어 삶으면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수육용으로 된 고기를 사시고 덩어리채로 냄비에 넣고 물을 가득 받아서 팔팔 끓여주세요~ 고기에서 잡내가 날수있으니까 월계수잎이나 된장한스푼같이 넣어주시면 좋구요~ 소주랑 통후추 같은거 같이 넣어주셔도 좋습니다! 고기가 익을때까지 충분히 푹 끓여주시고 고기를 꺼내서 잘라보시고 익었으면 드시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.보쌈을 하려면 김치와 무우말랭이는 당연히 챙겨놓고요 돼지고기를 삶을때 건강을 위해 삼겹살 보다는 앞사태를 준비하세요 냄비에 울을 5스푼 넣고 양파를 두껍게 썰어 깔고 그 위에 고기른 올린후 불을키고 살짝 김나기 시작하면 불을 반이하로 낮추어 40분간 찌면됩니다

    썰어서 맛난김치에 싸서 드세요