자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.11

전기장에 대해 자세히 알고 싶습니다. 전기장이란 무엇인지, 어떻게 형성되는지, 전기장의 특성이나 영향을 받는 물체들의 동작에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    전기장이란 전하를 끌어당기는 힘으로 이 힘이 적용된 공간을 말합니다.

    전하의 의해 생성되며 전하의 양과 근접 거리에 따라 영향을 받게됩니다.

    전하의 양이 많을수록 전기장은 크게 발생하고 근접거리가 가까울수록 영향이 커집니다.

    전기장의 작용에 의해 전하가 끌어당겨 ㅁ루체와 충돌하게 되면 이를 정전기 충전 현상이라고 합니다.

    전기장은 전하가 흐르는 전선의 옆에 있는 물체에게 영향을 줍니다. 이 경우 물체가 전기적으로 충전되는데, 전선으로부터 멀어질수록

    충전정도는 감소하게 되며, 전선관의 거리와 물체의 특성 등에 따라 영향을 받습니다.