창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

돼지고기 앞다리 뒷다리 어느게 맛있는건가요?

돼지고기를 먹으려고 하는데 앞다리와 뒷다리부위가 있더라구요

족발가격에도 차이가 있던데 어느 부위가 더 맛이있는 부위인가요?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    앞다리가 뒷다리보다는 나아요.

    뒷다리가 앞다리보다 질기다고생각하심되어요..

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    무조건 앞다리죠 족발도 앞다리가 비싸고 원육도 앞다리가 비싼데 비싼 데엔 그에 합당한 이유가 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 후지 보다는 전지가 맛이

    있다고 봅니다

    후지는 조금 퍽퍽한 맛이 있으나 전지는

    단백하고 쫄깃한 식감이 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 의연한꽃게286입니다.

    뒷다리 보다는 앞다리가 더 맛나요~~

    가격두 그렇고 먹어보면 육질두 더 부드럽습니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앞다리가 뒷다리보다 연하고 맛있어요

    가격도 앞다리가 좀더 비싸게 책정되고있어요^^

  • 안녕하세요. 보람찬알파카33입니다.

    앞다리의 살은 쫄깃한 껍질과 부드러운 지방이 조화를 이뤄 맛있다"고 설명했다. 강용석은 "연골과 물렁뼈 등이 많이 보이는 부위가 앞다리살이고 뒷다리살은 지방층이 많고 살이 퍽퍽하다는 특징을 보인다"고 설명했다. 또 "물렁뼈가 있는 부위가 입에서 쫄깃쫄깃하게 씹힌다.