피부과건강상담
풍성한딩고163
풍성한딩고16323.03.01

손등에 멍이 들었는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

손등에 멍이 들었는데 이게 언제 부터인진 잘 모르겠어요 어제부터 본게 이상태였거든여 빨리 답장주세여 넘 무서워여 손등이 잘못된건가? 이런생각도 들었어요 ㅠㅠ

양쪽으로 볼때 한쪽은 안튀어나와있는데 한쪽은 튀어나온게 넘 궁금해요 ㅠㅠ 우리 가족은 저런 튀어나온게 없는데 ㅠㅠ 저만 그래요 ㅠㅠ 이거 병원에 가봐야 할까요?? ㅠ 빨리 답장주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    갑자기 생긴 멍 때문에 걱정이시군요.

    사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다.

    질문자님 본인께서도 인지하지 못하셨을 만큼의 작은 충격에 우연히 생긴 멍일 가능성이 큽니다.

    일반적으로 멍이 완전히 흡수되기 위해서는 약 2~3주 가량이 소요됩니다.

    하지만 정말 병적으로 여러군데에 큰 멍이 동시에 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라라면 추천과 좋아요를 눌러주셔서서 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그냥 어디 부딪혔을 겁니다. 특별한 치료는 필요없고 그냥 놔두시면 저절로 흡수가 될 겁니다. 집에서 온찜질을 하거나 멍 크림을 약국에서 사서 바르면 좀 빨리 좋아질 겁니다.