어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.24

멀미 덜하는 방법이 있을까요?

저는 차를 탈 때 자는 경우가 많아서 멀미를 안 하는 줄 알았는데 이것도 멀미의 일종이라고 합니다

회사 상사분이랑 차를 타고 가는 일이 있을 때도 멀미 때문에 자는 경우가 많은데 덜하는 방법이 있을까요?

속이 안 좋거나 다른 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멀미때문에 고생을 하신다면 자는 방법도 좋지만 앞자리쪽에 앉으셔서 몸의 움직임과 시각의 인지를 같게 해주시면 멀미가 덜합니다. 그리고 껌을 씹으시거나 창문을 조금 열어두시면 멀미를 덜합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인개미새53입니다.

    아마 없을걸요..ㅎㅎ

    단 한가지만 빼고요.. 직접 운전을 하게되면 모든 신경이 운전에 집중되어 멀미는 않하게 되더라구요..

    그러나 시간이 지나면 졸음은 찾아온답니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    멀미를 하는 것을 줄이기는 쉽지 않습니다.

    그나마 약이나 붙이는 약을 드시고 옆에 계실 때 차를 꾸준히 드시면서 자기 최면을 하시면 좋을 듯 합니다.

    힘내세요.