청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

귀금속 청소 방법이 궁금한데 알려주십시오.

오랜 시간 동안 착용한 귀금속이 녹슬거나 어두워져서 이전처럼 반짝이지 않습니다. 선물받은 소중한 사람이 준 것이라서 더이상 방치해두기는 좀 그렇네요. 이런 상황에서 귀금속을 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 궁금합니다. 가정에서 간단하게 할 수 있는 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는일정기간사용후보석가게에맡겨서세정을하는편입니다.아무래도전문가의손길이믿음이가네요