엣지천사
엣지천사22.10.18

에스프레소 아메리카 차이점 알고 싶습니다.

안녕하세요.

커피 자판기나 커피전문점 가면

에스프레소랑 아메리카노 커피가 있잖아요

저는 아메리카노만 주로 마시는데

두가지 커피의 차이점 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 커피머신을 통해 추출한 진한 커피 원액입니다. 아메리카노는 에스프레소를 물에 희석시켜 만든

    음료입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    에스프레소는 말그대로 커피 추출 윈액입니다

    주로 유럽이나 이탈리아등에서 많이 마시고 있습니디

    양이 작고 향이 진하며 풍미가 있습니나

    반면에 아메리카노는 에스프레소에 물을 많이 희석시켜서 연하게 해서 마시는 겁니다

    이름만 아메리카노이고 우리나라에서만 주로 마시는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    에스프레소 : 원액

    아메리카노 : 원액 + 물

    라떼 : 원액 + 우유

    이와 같습니다. 에스프레소는 엄청 쓰죠.

    하지만 유럽인들은 아메리카노는 커피가 아니다. 라고 생각을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    에스프레소는 커피 추출 원액으로 정말 써서 좋아하는 사람 아니면 못 드십니다.

    에스프레소에 물을 넣은 게 아메리카노 입니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    정말 간단하게도 에스프레소에 물을 타면 아메리카노 입니다.

    그리고 아메리카노에 우유를 타면 라떼입니다.

    라떼에 바닐라 시럽을 넣으면 바닐라 라떼입니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    에스프레소가 커피원두를 추출한 원액이고

    에스프레소에 물을 넣은것이 아메리카노 입니다.