대출경제
독특한뿔영양75
독특한뿔영양7523.09.05

대출진행시 회사에재직확인 전화를 하는건가요?

대출을 진행할시에 회사로 재직확인 전화가 오는건가요?

가족회사라 가족 몰래 대출을 받으려고 하는데요...

혹시 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 금융기관에 따라서 다르지만

    대출을 할 경우에 해당 회사에 재직여부를

    확인하기 위하여 전화를 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대출을 진행하신다고 해서 현재 재직하고 있는 회사로 연락이 가지는 않아요

    대출을 진행할시에 건강보험자격득실확인서를 통해서 실제 회사에 재직중인 것을 확인할 수 있기 때문에 별도의 전화가 필요하지는 않기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 예전에는 대출을 받으려면 회사에 재직 상태를 확인 하기도 했는데 요즘은 재직 증명서나 기타 소득 증명만 제대로 되고 신용 등급만 문제 없다면 전화는 하지 않더 라구요. 대신 서류는 대출 기관에서 원하는 대로 다 제출을 해야 겠지요.