자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

에어컨 컴프레셔의 역할이 궁금해요

에어컨이 안나와서 정비소를 방문하니까 에어컨 컴프레셔가 문제라고 하더라고요 혹시 에어컨 컴프레셔의 역할이 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    자동차 에어컨을 돌리기 위해 컴프레셔가 작동이 되어야합니다.

    컴프레셔가 공기를 냉각시켜주어 에어컨이 나오는 원리입니다.

    고장나면 에어컨이 안나와요~

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    콤프레샤는 증발기에서 기체상태로 변한 차가운 냉매(프레온가스)를 흡입, 압축하여 고온고압 상태의 기체로 만들어 응축기로 보내는 역할을 한다. 이처럼 냉매를 압축하는 이유는 높은 온도에서 기체를 액체로 액화시킬 수 있기 때문이다.