심심한곰255
심심한곰25523.01.12
소변에 냄새가 많이 나면 어디가 좋지않은거죠?

아침에 일어나서 소변을 누게 되면 거품이 많이 나더라고요

소변에 거품이 많이 나면 어디가 좋지않은건가요?

병원가서 진료를 받는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거품이 많은 소변은 좋지 않습니다. 단백뇨, 당뇨를 의심해볼 수 있습니다. 신장에 이상이 생긴걸 수도 있습니다. 병원 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 소변에서 거품과 냄새가 난다면 우선 당뇨를 의심해 볼수가 있으니

    병원을 내원 하시어 상담을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소변색이 노랗고 거품을 띤다면 간 기능 저하로 그럴수도 있지만 수분이 몹시 부족하거나 오줌이 마려울 때 오래 참았다가 오줌을 주게 되는 경우에도 요즘 색이 진하게 나오기도 합니다.