현재도 태형을 실시하는 국가가 있나요

현재도 사형을 유지하는 국가는 많이 있지만 태형을 시행하는 국가는 거의 없는 것 같은데 법률로 태형을 실제로 집행하는 국가는 어디인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태형을 유지하고 있는 나라 입니다.

이슬람교리에 샤리아법에 인체에 고통을 주는 형벌이 있어서 많은 나라들이 태형을

유지하고 있다고 합니다.

[태형 유지 국가]

태국, 싱가포르, 몰디브, 말레이시아, 부루나이, 인도네시아, 탄자니아, 나이지리아

사우디아라비아, 스와질렌드, 짐바부웨