모던한개개비215
모던한개개비21522.04.11

실외에서 마스크를 언제부터 벗어도 되나요?

남성

시행한다는 것은 들었는데 정확한 일정을 몰라서 여쭈어봅니다.

또 실외에서는 마스크를 벗어도 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한숲제비17입니다.

    아직 구체적인 일정이 없는걸로 알고있습니다.

    모두 예상하는 내용이니 정확한 방역지침이 나올때까지 기다려야해요.!

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    정확한 시기에 대한 지침은 언급되지 않았지만,

    정부는 6~7월 늦어도 8월에는 마스크 해제를 검토하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 브레민입니다.

    정확한 일정은 정부에서 검토중이며 6~7월 예상된다고 기사로 나왔습니다

    코로나가 걸리지 않은 인원일 경우 마스크를 벗으면 감염우려가 있기때문에 안전하다고는 말씀드리지 못할것같습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시행을 고려하고 있는거지 아직 마스크를 벗는것에 대해서는 아무것도 결정되거나 발표된게 없습니다.

    실내보다는 실외가 감염 위험이 낮은건 사실이지만 그래도 감염이 되지 않는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 독감 바이러스처럼 예방 하는 백신 및 치료제가 나오는 경우 공존할 가능성이 높습니다. 바이러스에 감염되지 않도록 개인위생을 철저히 하고 백신을 접종하여 바이러스에 대한 체내 면역체계를 갖추길 권장드립니다. 이렇게 될 경우 마스크를 벗는것도 가능할 것이라 판단됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재까지 언제부터 시행될지에 대해서는 정해진 바가 없으며

    지속적으로 논의 중입니다.

    코로나 확진자가 점점 줄어드는만큼 곧 시행할 것으로 예상됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지난주부터 거리조정이 12시 10인으로 안화되엇습니다. 지난주부터 2주동안 확진자 추이를 살펴서 야외실외마스크 착용해제를 검토한다고 합니다. 빠르면 다음주에 관련 내용이 발표될것같습니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.사회 전체에 집단적으로 면역이 생성되어 더 이상 감염병의 확산 가능성이 없어 정부에서 마스크 착용을 해제할 때까지는 마스크 착용을 계속하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아직 정확하게 실외 마스크 착용 해제가 결정된 것은 아닙니다. 다음주 정도에 정부의 새로운 거리두기안이 발표될 것으로 여겨지며 실외 마스크 착용 해제를 할 수도 있습니다. 실외는 실내에 비해서는 감염 가능성이 낮지만 가까이서 감염자의 비말을 호흡하면서 접촉한다면 충분히 감염이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 발표된 바는 없습니다. 확진자가 이제 줄어드는 추세라서 아마 마지막 거리두기가 해제될 때쯤이면 실외에서는 마스크를 벗어도 되지 않을까 예상은 합니다. 안 쓰는 것보다는 쓰는 것이 더 안전하기는 합니다.