탈퇴한 사용자

매복수평사랑니 꼭 발치해야 하나요?

안녕하세요.

치과 정기검진 후 사랑니가 있다는걸 인지했습니다.

어차피 빼야한다면 한살이라도 젊을 때 빼라던데,

완전히 누워서 매복된 녀석도 무조건 빼야하나요?

딱히 통증은 없습니다!

  • 수려한도마뱀80
    수려한도마뱀8023.04.24

    안녕하세요. 수려한도마뱀80입니다.

    사랑니는 빙산 같은 존재 입니다

    아무리 통증이 없다 한들 그 방향이

    잘못되 있다면

    발치가 무조건 답 입니다

    통증이 오기 시작하면 진통제로 버티는것도

    불가능 하고

    더 중요한건 정상적인 치아까지 밀어버려서

    치열도 다 틀어집니다

    통증이 증가 되는건 두말하면 잔소리죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 누워 있는 매복 사랑니는 좀더 어른이 되면 다른 정상치아를 위협한다고 합니다 그래서 치과에서는 미리 빼라고 한것 같아요 사랑니는 안아플때 발치하는것이 최선의 선택입니다 그냥 뽑아버리세요