기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.10.21

자녀가 친구가 없을 때, 부모는 어떻게 도울 수 있을까요?

안녕하세요 ~

저희는 세 자녀 가정으로 남1, 여2 구성입니다.

그런데 이들 모두가 내성적이어서 그런지 친구가 거의 없어 보이던데

어떻게 하면 도움을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물론 부모라면 모든 것을 자녀에게 해주고 싶을 것입니다.

    다만, 모든 것을 해줄 수도 없겠고 해줄 필요도 없을 것입니다.

    친구 또한 그런 관점에서 보시면 가이드는 해줄 수 있지만 친구를 붙여주기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    자연스럽게 친구 사귈 타이밍이 옵니다.

    그냥 늘 사랑으로 키우시고 좋은 에너지 듬뿍 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    솔직히 말해서 자녀들이 용기를 내지 않으면 힘들거 같습니다

    부모가 뭘 해준다고해도 그 아이들이 거기에서 더 해야 친구들을 많이 사귈수 있고 그 자녀분들이 용기를 가지고 친구들에게 말을 걸면서 친구들의 관심사나 다른 주제로 물어보는것도

    좋을거 같습니다