깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.16

날씨가 너무 더워 미치겠습니다. 더위나는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

요즘 날이 너무 더워 힘이 듭니다.

혹시 이 더위를 좀더 체감할 수없게 더위 피하는 꿀팁 좀 알려주세요.

시원하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    가장 더운 시간에 아기 풀이 없으시면 몸이라도 담글수있는 큰 다라이(?)에 찬물믈 담아놓고 몸이라도 담궈보세요.

    아주 찬물로 샤워를 하시면 다시 체온을 높이기 위해 열이 나서 더 덥습니다.

    찬물에 몸을 담구시고 적당히 생수도 마셔주세요.

    그럼 좀 덜지치고 덜피곤할꺼 같네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨과 제습기를 사용해서 적정한 온도내에서 생활하시면 좋기는 합니다. 추가적으로 가능하면 샤워를 자주하면서 시원한 물로 수분섭취를 하고 단백질성분 음식을 먹으며 체력유지를 하는것이 가장좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    너무 더울때는.창문은 열어두고 커텐을 쳐서

    강한 햇빛이 집안에 안들어오게하는 방법으로

    집안온도를 유지할수 있어요

    습하지않도록 제습기도 돌려보시고요

    너무 뜨거운 시간대에는

    가급적 시원한곳으로 외출하시는것도 추천드려요