내년부터 치를 선거일정을 알고 싶어요?

얼마안 있으면 재보궐선거가 있는데, 선거가 너무많아 언제 있는지 헷갈려서 그러는데,대통령선거.국회의원선거선.지방자치단체장선거.농.축.수협 조합장 등 선거일정을 어떻게 되는지 년도별로 알고 싶어요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^

질문하신 내용인 선거 일정에 대해 답변드립니다.

2022.03.09(수) 대통령 선거

2022.06.01(수) 지방자치단체장 선거

2023.03.08(수) 제3회 전국동시조합장 선거

- 각 단체 조합장선거의 경우 2023년부터 따로 하던 것을 동시 선거를 치루는 것으로 바뀝니다.