기발한파리23
기발한파리2324.02.27

다음 지방선거와 대선은 언제인가요?

안녕하세요.

요즘 총선으로 시끌시끌한 상황인데 그렇다면 아직 많이 남았지만 다음 지방선거 예정일과 대통령 선거일 예정일은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번 국회의원 선거는 4월 10일(사전투표 4월 5일~6일)이고 다음 지방선거는 2026년 6월 3일 대선은 2027년 3월 3일입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    9회 지선(지방선거)은 2026년 6월 3일 수요일,

    21대 대선(대통령 선거)은 2027년 3월 3일 수요일로 예정되어 있습니다.