월고수천
월고수천23.11.16

총선이 내년 언제 인가요? 그리고 총선과 대선차이 점을 알려주세요

총선이 내년이라고 들었는데

언제일까요? 그리고 전체 휴무일 맞나요?

마지막으로 총선과 대선, 지방선거의 차이점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    충선음 24년 4월 10일 입니다

    총선음 지역 국회의원을 뽑는사거이고

    대선은 대통령을 뽑는 선거입니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    내년 총선일은 4월 10일입니다. 물론 총선과 대선 선거일은 모두 휴무일입니다.

    총선은 각 지역의 국회의원을 선출하는 것이고 대선은 차기 대통령을 선출하는 선거입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 총선은 2024년 4월 10일입니다.

    총선은 국회읜원선거를 말합니다. 대선은 대통령선거를 말하구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 내년 4월 10일 총선은 22대 국회 의원을 선출하는 날입니다. 총선은 국회의원을 선출하는 날이고 대선은 대통령을 선출하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2024년 총선은 4월 10일에 진행이 됩니다

    총선은 국회의원을 뽑는 선거이고 대선은 대통령을.. 지방선거는 자치장이나 구의원 시의원같은 사람들을 선출하는 선거입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    내년 4월에 총선이 열립니다.

    총선은 국회의원 뽑는 선거고

    대선은 대통령을 뽑는 선거입니다.

    지방선거는 지방자치단체장과 기초의원등을 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    총선은 국회의원 의석 300석을 뽑는 선거이고

    대선은 대통령을 뽑는 선거입니다.

    총선은 2024년 4월 10일입니다