싼마이톱질
싼마이톱질23.10.19

이제 코로나 유행은 사실상 종식이 된 건가요?

요즘은 뉴스에도 코로나 얘기가 사실상 사라진거 같은데, 이제 걱정할 단계는 아니고 이정도면 거의 종식이 된거 맞나요? 그냥 감기수준으로 이해하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에도 코로나 확진자는 나오고 있습니다.

    무슨 이유인지는 모르겠지만 사망자가 확줄다보니 그냥 감기수준으로 관리하고 있을 뿐입니다.

    아직은 종식 선언은 하지 않았기에 모두 조심해야 할듯 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코로나가 완전히 사라진 것도 아니고 여전히 환자는 있지만 계절독감 수준으로 관리를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나 유행이 종식이 된 것이 아니고 코로나를 예전처럼 관리하면 온 인류가 망할거 같기도 하고.. 백신이 나오기도 했고.. 또 치명률이 많이 떨어졌기 때문에 감기처럼 영원히 같이 지내면서 관리만 한다 정도로 바뀐겁니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국의 코로나19 상황은 비교적 안정적인 상태입니다. 신규 확진자 수는 1일 평균 300명 미만으로 감소했고, 사망자 수도 0명에 가까워졌습니다. 또한, 백신 접종률도 90%를 넘어섰고, 4차 접종도 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 코로나는 종식이 될 수 없습니다. 계속 변이가 나오는것이고 감염되었을때 증상이 약하게 지나가는것 뿐입니다.